5 фактов обо мне:
1. Я очень боюсь летать — при этом безумно люблю путешествовать. Как только выхожу из дома с чемоданом, сразу мурашки, чувствую такой драйв! Я люблю аэропорты, мне нравится всё, что там происходит: бесконечное движение, масштаб, вереницы людей, чемоданов, люблю посидеть в кафе после зоны контроля. Но когда я сажусь в самолёт, на взлёте меня просто парализует страх, при этом я понимаю, что всё хорошо, мы нормально так летим, но тело совершенно отказывается взлетать и кричит: «Зачем ты меня посадила в это кресло! Верни мои ноги на землю!». Как-то раз я летела из Комсомольска-на-Амуре с празднования 65-летия авиационного завода им. Гагарина. Это был чартерный рейс, со мной рядом сидел один из пилотов группы «Русские Витязи», который участвовал в авиашоу на истребителе Су-27. Иван, так звали пилота, летел домой, у него сын родился. И когда на взлёте Иван вдруг вцепился в подлокотники кресла, я поняла, что он тоже боится. Мы с ним разговорились, и он признался, что боится летать, если не в кабине самолета и не за штурвалом. Я даже стала его убеждать, что Ил-62, на котором мы летели, — самый безопасный самолет, и в процессе как-то забыла о своём страхе. После того случая я даже стала себя меньше укорять за этот страх. Ну, если такие люди боятся летать!))
2. Я большая сладкоежка, в детстве особенно любила варенье. Мы жили на втором этаже, под нами был магазин, который назвался «Подписные издания и политическая книга», и окна нашей кухни выходили на большой козырёк — крышу над этим магазином. Я очень любила иногда прогуляться по этому козырьку, но мне строго запретили это делать. Один раз, уловив запах свежесваренного лакомства, я вылезла в окно, прошла по карнизу, залезла в открытое окно соседской кухни, откуда шёл запах варенья (его готовили в большом тазу и поставили охлаждаться у окна), взяла большую ложку, которой его мешали, и стала есть. А соседи были новые, с жильцами дома не знакомые. Хозяйка, когда в кухню вошла, чуть в обморок не упала. Сидит на столе невесть откуда взявшийся ребёнок лет шести и лопает варенье. Так и познакомились. В нашей семье детей не ругали и в угол не ставили)))
3. Несмотря на то, что я воспитывалась в грузинской семье, я очень долго не умела готовить. До 13 лет. У меня очень хорошо готовили мама, тетя и особенно бабушка, и как-то не было такой необходимости. Меня очень любили, много и вкусно кормили. Потом, когда я начала заниматься танцами, перестали много, но все равно вкусным баловали. Мы с родителями отдыхали на Слиянии, и мой сводный брат с друзьями взяли меня в поход на байдарках с условием, что на стоянке я приготовлю им обед. В итоге обед состоял из вермишели и соли в пропорции один к одному. Так как больше ничего не было (я также отвечала за сумку с продуктами и благополучно забыла ее в лагере) парням пришлось промывать вермишель кипятком и есть. От перспективы быть забытой где-то в лесу меня спасло только наличие/ присутствие старшего брата. Потерпев такое фиаско, я попросила бабушку, и она научила меня готовить. Бабушка подарила мне набор рецептов грузинской кухни на открытках. Они до сих пор со мной. Год издания этих открыток — это год моего рождения. Им без малого полвека.
4. А у меня есть удостоверение морского волка, выданное капитаном судна. В удостоверении написано: «Настоящим подтверждается, что Мачавариани Ирина в период с 12 по 13 июля 2006 г. на борту теплохода «Grand Victoria» в 60-х широтах Северной Атлантики с честью выдержала настоящий океанский шторм. Скорость ветра достигала 45 узлов, высота волн до 8 метров, общая сила шторма по шкале Бофорта 9 балов».
5. Если мне необходимо принять какое -то важное решение, что-то обдумать или придумать, мне непременно нужно заняться чем-то посторонним, не относящимся к данной теме. Например, пойти погулять, поговорить с подругой, вымыть посуду, пол и т. д. В общем, чем угодно, но только не тем, что требуется. И тогда получается решиться и придумать)